Компания Anina превращает пищевые отходы в экологичные готовые блюда на растительной основе

0
317


Компания Anina превращает пищевые отходы в экологичные готовые блюда на растительной основе

Компания Anina превращает пищевые отходы в экологичные готовые блюда на растительной основе

Израильский стартап по производству пищевых продуктов Anina использует переработанные овощи для создания готовых пищевых «капсул», в которых используют неидеальные овощи для создания полезных блюд на растительной основе.

Около 33 процентов продовольствия в мире выбрасывается каждый год — примерно 1,3 миллиарда тонн. Большая часть этого формируют фрукты и овощи, которые деформированы и вряд ли будут продаваться в розницу. Растёт число компаний, которые погружаются в тему этих «уродливых» овощей, сокращая пищевые отходы и создавая вторичные потоки доходов для фермеров. Для израильского стартапа пищевых технологий Anina, это превращение пищевых отходов в цельную растительную технологию «еда в капсуле».

Нежелательные овощи

«Anina реагирует на растущий спрос на нежелательные овощи и превращает их в нечто художественное, привлекательное», — говорится в заявлении Аната Натана, соучредителя и генерального директора Anina.

«Anina оказывает реальное влияние на пищевую промышленность, смягчая последствия пищевых отходов и превращая их в инновационные продукты растительного происхождения с захватывающим внешним видом и восприятием», — говорит Натан. «Результатом является сбалансированная, вкусная еда со всеми необходимыми питательными веществами».

Блюда можно разогреть на плите или в микроволновой печи за считанные минуты. Каждая капсула содержит две чашки овощей — почти половина рекомендуемого суточного потребления. Пища также содержит большое количество белка, клетчатки и не содержит красителей или консервантов.

«Мы покупаем оставшуюся продукцию непосредственно у фермеров», — объясняет Эсти Бранц, соучредитель компании, вступивший в дело после осознания, что есть возможность превратить местные пищевые отходы в решение глобальной проблемы. «Это обеспечивает им доход за овощи, которые им обычно приходится выбрасывать».

Запатентованная пищевая технология

Anina использует запатентованный процесс нарезания овощей на тончайшие слайсы для создания своих многослойных «капсул», которые наполнены разными ингредиентами, включая травы и специи, макаронные изделия, чечевицу и пшеницу булгур. В настоящее время предлагаются блюда в трех вкусах: средиземноморский, итальянский и вьетнамский.

«Мы производим эти овощные слайсы с минимальной обработкой, сохраняя вкусы, ароматы, цвета и текстуры оригинальных овощей», — говорит Мор Уилк, вице-президент по исследованиям и разработкам компании Anina. «Сердце нашей технологии — это создание овощных слайсов. Гибкость этих слайсов позволяет нам сформировать любую 3D-структуру и создать любой рецепт в виде декоративной капсулы, где каждый набор требует своего уникального контролируемого времени приготовления».

Методика разрабатывалась в течение двух лет испытаний. С момента своего запуска в 2020 году Anina получила 3,3 млн долларов США в рамках безопасного раунда от Strauss Group от The Kitchen Hub, Unovis, неортодоксальных предприятий, AgFunder VC, Wordcreate Inc., и Израильского управления по инновациям. После успешного запуска продукта в Израиле, Anina в настоящее время сосредоточена на поставке продуктов в США.

«Мы меняем способ питания», — говорит Натан. «И мы формируем будущее для осознанного кулинарного потребительского опыта». Пищевые капсулы Anina также учитывают современный стремительный образ жизни, который слишком часто заставляет потребителей идти на компромисс в отношении качества пищи, которую они едят.

https://vegetarian.ru

Источник: neboley.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ