Томатный суп-пюре с кешью
Суп-пюре из запеченных помидоров, овощного бульона и специй со сливками из кешью.
Ингредиенты:
½ чашки замоченных кешью
½ чашки воды
800 г консервированных помидоров
7 зубчиков чеснока, очищенных и раздавленных
Оливковое масло, для жарки
1 луковица, мелко нарезанная кубиками
1 ст. л. томатного пюре
2 чашки овощного бульона
Рецепт:
1. В блендер добавьте замоченные кешью и воду, смешайте до кремообразного состояния. Отложите в сторону.
2. Разогрейте духовку до 200 градусов. На бумагу для выпечки положите консервированные помидоры вместе с соком и разломите их на части. Посыпьте помидоры чесноком и приправьте солью. Запекайте в течение 40 минут, пока сок не испарится.
3. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, около 10 минут до размягчения. Добавьте томатное пюре и готовьте 2 минуты. Влейте овощной бульон и запеченные помидоры (вместе с чесноком) и варите в течение 10-15 минут. Снимите с огня.
4. При помощи блендера пюрируйте суп. Готово! Подавайте, добавив в каждую тарелку сливки из кешью.
https://vegetarian.ru
Источник: neboley.com.ua