Веганский фаршированный перец с нутом и цветной капустой

0
28

Веганский фаршированный перец с нутом и цветной капустой

Эти веганские фаршированные перцы с нутом и цветной капустой идеально подходят для яркого и полезного ужина в будние дни. Подавайте их с веганским сырным соусом в качестве основного блюда или гарнира!

Ингредиенты:

Для фаршированных перцев

· 185 г риса

· 1 ст. л. оливкового масла (для жарки) или другого растительного масла

· 50 г стеблей сельдерея

· 120 г цукини

· 1 большой красный лук, нарезанный кубиками

· 400 г цветной капусты

· 1/2 банки консервированных нарезанных помидоров

· 1 чайная ложка зиры

· 1 чайная ложка паприки

· 1 чайная ложка чесночного порошка

· 2 ст. л. томатной пасты

· 1 банка нута, слить и ополоснуть

· 1 столовая ложка сушёного орегано

· 2 ст. л. соевого соуса

· 10 больших болгарских перцев

Для веганского сырного соуса

· 1 банка кокосового молока

· 60 г тёртого веганского сыра

· 2 ст. л. кукурузного крахмала

· 0,5 чайной ложки соли

· 0,5 чайной ложки куркумы

Приготовление:

1. Приготовьте рис в соответствии с инструкцией по упаковке. Обычно это занимает около 10-12 минут.

2. Тем временем разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне и добавьте сельдерей, цукини, красный лук и цветную капусту. Готовьте 2-3 минуты, пока овощи не начнут размягчаться.

3. Добавьте нарезанные помидоры, зиру, паприку, чесночный порошок, томатную пасту, нут, сушеный орегано и соевый соус. Готовьте ещё 7-8 минут, часто помешивая.

4. Используйте это время, чтобы подготовить перец, отрезав верхушки и удалив семена, и предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Также застелите противень для запекания пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.

5. Добавьте в овощную начинку приготовленный рис и хорошо перемешайте. Равномерно распределите начинку между перцами и запекайте их в разогретой духовке в течение 35-40 минут, пока перец не станет мягким, а начинка — подрумяненной.

6. Когда перец почти готов, сделайте веганский сырный соус. Для этого добавьте кокосовое молоко, веганский сыр, кукурузный крахмал, соль и куркуму в кастрюлю на среднем огне и непрерывно перемешивайте в течение около 3 минут, пока соус не загустеет.

7. Подавайте перцы, полив сверху соусом. Эти перцы вкусны как в тёплом, так и в холодном виде.

 

Источник: neboley.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ