Веганский «куриный» салат

0
73

Веганский «куриный» салат

Этот веганский «куриный» салат быстро и легко готовится и имеет потрясающий вкус! Это идеальная намазка для домашних бутербродов или наполнение для лаваша, и это всегда любимое блюдо на пикниках и барбекю.

Ингредиенты:

 

·        1 банка консервированного нута (425 г)

 

·        ¾ чашки веганского майонеза (180 г)

 

·        ½ чашки мелко нарезанного сельдерея

 

·        ¼ чашки мелко нарезанного красного лука

 

·        ½ чашки орехов пекан (55 г), мелко нарубленных (по желанию)

 

·        1 чайная ложка дижонской горчицы

 

·        1 столовая ложка лимонного сока

 

·        ½ ч. л. чесночного порошка

 

·        ½ чайной ложки приправы для курицы

 

·        ½ чайной ложки дистиллированного белого уксуса

 

·        1 чайная ложка сушёного укропа

 

·        1/2 чайной ложки соли или по вкусу

 

·        молотый чёрный перец по вкусу

 

Приготовление:

 

1.      Добавьте слитый нут в неглубокую миску с плоским дном. Используйте вилку чтобы размять нут, оставляя немного целых кусочков.

 

2.      Отправьте размятый нут в миску вместе с веганским майонезом, нарезанным сельдереем, красным луком, орехами пекан, дижонской горчицей, лимонным соком, чесночным порошком, приправой для курицы, белым уксусом, сушёным укропом, солью и молотым чёрным перцем. Хорошо перемешайте.

 

3.      Подавайте на открытых бутербродах с листовым салатом и нарезанными помидорами и огурцами, с добавлением свежей нарезанной петрушки и молотого чёрного перца.

 

4.      Примечания

 

5.      Орехи пекан – замечательно подходят для добавления дополнительного хруста и текстуры. Вы также можете использовать грецкие орехи, или, если у вас нет орехов, вы можете не добавлять их и вовсе.

 

6.      Приправа к курице — лишь для получения характерного вкуса. Это совершенно необязательно, но если вы добавите веганский вариант этой приправы, это придаст салату яркий вкус.

 

7.      Хранение: хранить в закрытом контейнере в холодильнике в течение 5 дней. Хорошо перемешать перед подачей.

 

8.      Замораживание: вы также можете заморозить его на срок до 3 месяцев. Разморозьте его в холодильнике, а затем хорошо перемешайте перед использованием.

 

Источник: neboley.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ