Крем-суп с печенью и грибами

0
713

Чтобы у вас получился настоящий крем-суп, необходимо отварить нужные ингредиенты, а затем измельчить их и добавить бульон. А сделать такое блюдо густым, можно добавив муку, обжаренную в сливочном масле и разведенную жидкостью. Измельчать продукты легче блендером. В этом случае процесс приготовления будет быстрым. Однако если не имеете такого кухонного прибора, тогда можно пропустить отваренные продукты через сито либо мясорубку.

Сегодня предлагаем вам сделать вкусный крем-суп с грибами, а также печенью. Такое блюдо полезное, т.к. содержит витамин А, В, микроэлементы, в общем, то, что требует организм весной. Благодаря данным свойствам печеночный крем-суп калорийнее, нежели другие.

Также читайте на нашем сайте рецепт грибного крем-супа и вкусный суп с грибами и курицей.

Если хотите, при варке блюда можно добавить готовый бульон и жирные сливки либо молоко, однако без этих продуктов тоже можно обойтись. Крем-суп у вас обязательно получится, просто следуйте всем советам. В общем, подготавливаете продукты и начинайте!

Ингредиенты к рецепту:

  • 300 гр. свиной печени
  • 150 гр. моркови
  • 2 репчатого лука
  • 1000 мл куриного бульона
  • 20 мл оливкового масла
  • 200 гр. вешенок
  • 2,5 гр. сахара-песка
  • 20 гр. сливочного масла
  • ½ гр. эстрагона

Готовим крем-суп с печенью и грибами

Промойте печень и нарежьте маленькими кусочками.

Затем порежьте полукольцами лук.

Грибы можете нарезать любой формой. Для супа подойдут вешенки, однако можно заменить их и шампиньонами.

Теперь натрите крупно морковь.

Сливочное масло необходимо растопить на сковородке, затем добавить оливкового. Далее обжарьте печень, но 5-6 кусочков оставьте для дальнейшей обжарки.

Когда печень поменяла цвет, добавьте полторы луковицы, доведите до мягкости.

Другую часть лука оставьте для жарки. Затем добавьте грибы с морковкой. Тушите 1-2 мин.

Нагрейте в кастрюле бульон – берите овощной либо мясной. Посолите, поперчите, добавьте сахар. Потом посыпьте щепоткой чабера и сухого эстрагона. Положите все в бульон и варите 20 мин. После взбейте продукты погружным блендером и варите пару минут.

Теперь поджарьте во фритюре лук, а оставленную печень — на сковороде. Все, подавайте крем-суп горячим, добавив немного оливкового масла, лука, а также кусочки обжаренной печени.

Источник: paragrams.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ