Сочное мясо с золотистой корочкой или ароматные овощи в рагу – залог успеха любого кулинарного блюда состоит в качественной посуде. Если говорить о жарке и тушении, то самым важным помощником становится именно сковорода. Выбирая такую кухонную принадлежность нужно тщательно оценивая свойства покрытия и экологическую безопасность материалов.
Настоящий прорыв в этой области совершила торговая марка FISSMAN. Не так давно кулинарный мир познакомился с ее абсолютной инновацией – сковородой серии FUEGO.
Каменное покрытие – свежая идея или использование древних традиций?
Чем заслужили такое внимание сковороды от FISSMAN? Все дело в многоуровневом покрытии, в основе которого лежит не что иное, как камень. Судите сами, еще древние племена жарили мясо и пекли хлеб именно на камнях. При этом «доисторическая посуда» никогда не приходила в негодность. Например, у булгар поверхность для выпечки передавалась по наследству на протяжении многих десятилетий. Глыбы не трескались от жара, легко поддавались очищению и насыщали готовое блюдо поразительными вкусовыми качествами.
Не менее интересен тот факт, что первые прототипы сковородок с каменным покрытием появились еще в прошлом веке. Благо современные технологи знают как сохранить экологическую безопасность материала, но и при этом облегчить вес готового изделия. Так, масса FUEGO FISSMAN составляет всего 0,64 кг при диаметре 24 см и высоте борта 4,6 см.
Каменное покрытие наносится на алюминиевую основу. Этот металл – беспрецедентный лидер по скорости нагревания и теплообмену. Прибавим к этому длительное сохранение температуры нашего природного компонента. Результат – сковорода FUEGO раскаляется за считанные секунды и длительное время поддерживает тепло даже при выключении плиты. За получение аппетитной хрустящей корочки отвечает антипригарный слой Platinum.
Заметка для тех, кто ведет здоровый образ жизни и пытается похудеть! Жареная пища, приготовленная на сковороде с каменным покрытием, лучше усваивается организмом, а продукты сохраняют свои полезные компоненты. Кроме того, еда из такой посуды менее калорийна.
Экономим масло: ни одной лишней капли
Привкус растительного масла в готовом блюде – страшный сон шеф-повара и хорошей хозяйки. Со сковородой серии FUEGO такие неприятности исключены. Дно посуды продумано до мельчайших деталей:
• уникальные микроемкости по центру помогают регулировать оптимальное количество масла для жарки;
• система позволяет избежать перерасхода, а как следствие – пены, брызг, нежелательных запаха и привкуса;
• даже если ваша варочная поверхность находится слегка под наклоном, масло не будет стекать в одну сторону.
Жарка без хлопот, лишнего жира и горячих брызг теперь реальность, доступная каждой хозяйке.
Серия FUEGO FISSMAN: всем и каждому
Многие хозяйки даже не предполагают, что существуют сковородки для конкретных типов плит. Они покупают посуду и невероятно удивляются, когда не получают должного, тщательно разрекламированного производителем эффекта. Компания FISSMAN при разработке своей продукции опирается на потребности абсолютно всех профессиональных поваров и новаторов на кухне.
Серия FUEGO – сковорода для плит:
• газовых,
• электрических,
• индукционных,
• стеклокерамических.
Обратите внимание! Характеристика «индукционное дно» означает, что внешний нижний слой посуды обладает ферромагнитными свойствами и способен функционировать с токами медной катушки. Попросту говоря, при включении плиты нагревается не ее поверхность, а непосредственно сковорода. Приложив руку к «конфорке» вы не почувствуете тепла и тем более жара.
Использовать изделия линейки FUEGO можно как на кухне профессионального ресторана, так и в домашнем быту.
Дизайн от FISSMAN – украшение кухни
В лаборатории компании FISSMAN работают настоящие эстеты, которым не чужды представления о стиле и эргономике. Именно поэтому серия сковородок FUEGO – это микс расцветок на любой вкус. Бордовый, беж, серый, черный… – выбирайте оттенок и узор каменной крошки по настроению и готовьте с удовольствием!
Еще одно неоспоримое преимущество посуды линейки FUEGO – бакелитовые ручки. Материал:
• не плавится при воздействии высоких температур;
• устойчив к воздействию химических веществ, что очень актуально для очищения посуды от гари и жирного налета;
• прочен;
• не проводит электрический ток.
Это просто находка для современных хозяек, которая позволяет не использовать при готовке прихваток и других подручных средств. Кроме того, жаропрочная ручка никогда не расплавится, а значит сковорода не потеряет свой первозданный вид.
Кстати, поддерживать чистоту посуды FISSMAN совсем просто. Счастливые обладательницы посудомоечных машин могут вздохнуть с облегчением – компактная сковорода моется в удобном для вас режиме. Те, кто привык пользоваться губкой, также оценят легкость в очищении.
Напоследок хочется сказать, что недавние исследования диетологов США доказали, что жареная пища не менее полезна, чем приготовленная на пару. Кроме того, она доставляет удовольствие, что напрямую отражается на настроении и самочувствии! Главное тут – приобрести правильную посуду.
FISSMAN – выбирайте качество и питайтесь с пользой!
Источник: povarenok.ru