Об истории и секретах маринованного имбиря – самой популярной пряности для суши

0
404

Суши и роллы уже невозможно представить без сопровождения порцией маринованного имбиря. Он применяется в качестве освежителя и очистителя вкусовых рецепторов между употреблением разных роллов. Чтобы можно было лучше прочувствовать вкус каждого их вида.


Имбирный корень впервые стали использовать в качестве закуски, пряности и лекарства в Индии. А оттуда он распространился по всему свету. Получив широкое распространение и в японской кухне. Название этой популярной пряности произошло от древнеиндийского слова, означавшего в переводе «рогатый корень».




 


Немного истории


Распространившись сначала по Азии, имбирь нашёл применение в самых разных сферах. Его начали использовать прямо для тушения мяса, которое становилось от этого не только ароматнее, но и мягче. Он вошёл в состав популярной приправы «карри». Стал использоваться как ценная добавка в различных маринадах. Нашёл своё применение в выпечке. В Азии молотый имбирь добавляют в муку. Выпускаются четыре сорта имбирной муки (с разной процентовкой имбиря).


На Руси тоже не одну сотню лет отлично знают этот «белый корень». Имбирь используют в приготовлении напитков и разнообразной выпечке: пряниках, кексах и куличах, в сдобных булочках.


В средневековой Европе этот корень считался мощным профилактическим средством против чумы, эпидемий которой тогда боялись как огня. Купцы всячески поощряли такую славу имбиря: она помогала им продавать этот товар подороже. Конечно, спасением от чумы имбирь назвать нельзя. Однако у него немало других полезных для здоровья свойств.

Польза имбиря для организма


Спектр целебных свойств, которыми обладает корень имбиря, очень широкий. Он охватывает многие жизненно важные системы организма.


• Для желудочно-кишечного тракта: способствует улучшению секреции желудка, нормализации аппетита, очищает кишечник от шлаков, снимает симптомы «морской болезни» (укачивания);


• для сердечно-сосудистой системы: снижает кровяное давление, уменьшает количество холестерина в крови, чистит сосуды;


• для лечения простудных заболеваний: в сочетании с мёдом лечит кашель и насморк.




Кроме того, имбирь является действенным общеукрепляющим средством организма: снимает физическую и моральную усталость, восстанавливает силы и тонус.


тоже считает имбирь обязательным спутником суши и роллов и призывает всех не оставлять эту полезную пряность без внимания. У нас можно заказать быструю доставку на дом или в офис и другой свежеприготовленной японской еды: лапши, супов, сашими. Изрядную порцию маринованного имбиря в придачу гарантируем.


Кстати: некоторые интересуются, почему сопровождающий суши и роллы имбирь имеет розовый цвет? Потому, что сложилась традиция подкрашивать его натуральным красителем – вином или свекольным соком. Так он смотрится аппетинее.

Источник: neboley.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ