Веганский «куриный» салат
Этот веганский «куриный» салат быстро и легко готовится и имеет потрясающий вкус! Это идеальная намазка для домашних бутербродов или наполнение для лаваша, и это всегда любимое блюдо на пикниках и барбекю.
Ингредиенты:
· 1 банка консервированного нута (425 г)
· ¾ чашки веганского майонеза (180 г)
· ½ чашки мелко нарезанного сельдерея
· ¼ чашки мелко нарезанного красного лука
· ½ чашки орехов пекан (55 г), мелко нарубленных (по желанию)
· 1 чайная ложка дижонской горчицы
· 1 столовая ложка лимонного сока
· ½ ч. л. чесночного порошка
· ½ чайной ложки приправы для курицы
· ½ чайной ложки дистиллированного белого уксуса
· 1 чайная ложка сушёного укропа
· 1/2 чайной ложки соли или по вкусу
· молотый чёрный перец по вкусу
Приготовление:
1. Добавьте слитый нут в неглубокую миску с плоским дном. Используйте вилку чтобы размять нут, оставляя немного целых кусочков.
2. Отправьте размятый нут в миску вместе с веганским майонезом, нарезанным сельдереем, красным луком, орехами пекан, дижонской горчицей, лимонным соком, чесночным порошком, приправой для курицы, белым уксусом, сушёным укропом, солью и молотым чёрным перцем. Хорошо перемешайте.
3. Подавайте на открытых бутербродах с листовым салатом и нарезанными помидорами и огурцами, с добавлением свежей нарезанной петрушки и молотого чёрного перца.
4. Примечания
5. Орехи пекан – замечательно подходят для добавления дополнительного хруста и текстуры. Вы также можете использовать грецкие орехи, или, если у вас нет орехов, вы можете не добавлять их и вовсе.
6. Приправа к курице — лишь для получения характерного вкуса. Это совершенно необязательно, но если вы добавите веганский вариант этой приправы, это придаст салату яркий вкус.
7. Хранение: хранить в закрытом контейнере в холодильнике в течение 5 дней. Хорошо перемешать перед подачей.
8. Замораживание: вы также можете заморозить его на срок до 3 месяцев. Разморозьте его в холодильнике, а затем хорошо перемешайте перед использованием.
Источник: neboley.com.ua