Лодочки из авокадо
Вкуснейшее сочетание, свежесть и польза.
Ингредиенты:
· рис для суши – 15 г
· вода – 45 мл
· спелый авокадо – 1 шт.
· рисовый уксус – 1 ч. л.
· редиска – 1 шт.
· розовый перец – 6 горошин
· нори – 2 г
· эдамаме – для украшения
· копченая соль
· кунжут
· лимонный сок
Приготовление:
1. Промойте рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Поставьте вариться до закипания на большом огне, затем уменьшите огонь, посолите и варите еще 10 минут.
2. Слейте воду, промойте рис, добавьте рисовый уксус, перемешайте. =
3. Очистите от кожуры авокадо, вытащите косточку, смажьте плод лимонным соком.
4. Окуните внутреннюю часть авокадо в кунжут. Отверстия от косточки наполните рисом.
5. Очистите и нарежьте тонкими слайсами редис, выложите в виде лепестков на рис. Украсьте бобами эдамаме, перемолотыми в пудру нори и розовым перцем.
Источник: neboley.com.ua