Веганские блины, которые точно получатся
Сегодня стартовала Масленичная неделя. Время печь блинчики – веганские и вкусные. Предлагаем вам самый простой рецепт, который обязательно сработает.
Ингредиенты:
· молоко овсяное – 500 мл
· мука пшеничная – 250-300 г
· растительное масло – 2 ст. л. + для жарки
· соль – щепотка
· сахар – 1 ст. л.
· сода – 0,5 ч.л.
· лимон – чтобы погасить соду
· ванилин – по вкусу
Приготовление:
1. Муку смешать с солью, сахаром и ванилином.
2. Добавить овсяное молоко и растительное масло. Взбить с помощью миксера. Должно получиться довольно жидкое тесто, но не как водичка. По необходимости добавьте ещё немного муки.
3. Погасить соду соком лимона, вылить в тесто и хорошо перемешать.
4. Обжаривать блинчики на сковороде на среднем огне. Как только вылили тесто, накройте сковороду крышкой. Когда перевернёте блинчик, обжаривайте его уже без крышки.
5. Чтобы края готовых блинчиков не были сухими, можно их слегка помазать веганским сливочным маслом или кокосовым.
6. Начинки выбирайте на свой вкус – сладкое варенье, обжаренные грибочки, «творог» из тофу, «лосось» из моркови и т.д.
Источник: neboley.com.ua