ИНГРЕДИЕНТЫ
- фарш 500 г
- трубочки-канеллоне готовые 250 г
- спелые помидоры 3 шт.
- луковица 1 шт.
- чеснок 4 зубчика
- слив.масло 1 ст.л.
- молоко 1 стакан(а)
- мука 1,5 ст.л.
- специи (любые) по вкусу и настроению
- оливковое масло для пассировки 2 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Лук, чеснок и помидоры нарезать мелкими кубиками, пропассеровать на сковородке в оливковом масле.
Шаг 2
Добавить фарш, перемешать, добавить щепотку или веточку любимых трав, ароматных специй.
Шаг 3
Начинить трубочки смесью и выложить на в антипригарную форму для выпечки.
Шаг 4
Для соуса бешамель — растопить сливочное масло, всыпать муку. Вливать тонкой струйкой молоко, помешивая, вывести в густоту сметаны. Залить соусом трубочки, выставлять в духовку на полчаса.
Шаг 5
Спустя положенное время достать блюдо, засыпать сыром и оставить запекать еще на 15 минут.
По окончании — вынуть из духовки.
Каннелони готовы!
Источник: gastronom.ru