Коронное блюдо на любом праздничном столе — это запеченная в духовке курица. Но на сегодняшний день существует такой удобный для современных хозяек прибор, как аэрогриль. В нем можно запекать и зажаривать все, что угодно. Причем блюда получаются в нем без лишнего жира, поскольку благодаря решетке гриль, все лишнее стекает на дно посуды.
Приготовим традиционную запеченную курицу, но в аэрогриле. Благодаря особому способу обдува со всех сторон блюдо получится равномерно прожаренное и с красивой хрустящей корочкой.
Итак, для чесночной курицы, запеченной в аэрогриле, понадобится:
- — тушка курицы — 1 шт.;
- — чеснок — 1 головка;
- — специи для курицы — 1 пачка;
- — майонез — 3 стол. ложки;
- — уксус 9% — 3 стол. ложки;
- — соль — по вкусу.
Шаг 1:
Куриную тушку можно взять любую, но чтобы она влезла в аэрогриль. Курицу хорошо промыть под струей холодной воды. Обсушить ее бумажным полотенцем. Разделать на крупные части. Кожицу можно оставить, она тоже получится хрустящей.
Шаг 2:
Чеснок очистить от шелухи и порезать небольшими кружочками. Они должны быть толщиной не более 3-4 мм.
Шаг 3:
Положить разделанную на куски курицу в глубокую миску. Добавить туда же чеснок, специи, майонез, уксус и соль. Хорошенько все перемешать.
Шаг 4:
Накрыть миску крышкой и поставить в теплое местечко на 1 час. Надо, чтобы курица промариновалась, а в тепле это произойдет быстрее.
Шаг 5:
Через указанное время выложить куски курицы на решетку аэрогриля. Старайтесь, чтобы кусочки не лежали плотно друг к другу, чтобы между ними был зазор. Это для равномерной прожарки.
Шаг 6:
Выставить температуру запекания 180 градусов. Запекать 30 минут. На каждой модели аэрогриля по-разному, главное, чтобы курочка не засушилась.
Шаг 7:
Как только аэрогриль издаст звуковой сигнал, наша чесночная курочка готова!
Подавать на общем блюде.
Приятный аппетитный хруст курочки приятно удивит вас и ваших гостей. Это блюдо станет любимым даже у самых привередливых гурманов.
Приятного аппетита!
Источник: paragrams.com