Личинки паразитов обитают не только в сырой рыбе.
Многие люди избегают блюд японской кухни, в частности суши, потому как боятся заразиться гельминтами, которые вполне могут оказаться в кусочках сырой рыбы. Но на самом деле, опасность подхватить кишечных паразитов высока и в процессе употребления других продуктов питания.
Наибольший риск заразиться глистами состоит в покупке и последующем употреблении в пищу продуктов, которые продают на стихийных ранках. То есть там, где перед продажей их не проверяют на наличие паразитов, вирусов и патогенных бактерий.
В этих продуктах могут оказаться гельминты, опасные вирусы, кишечные палочки и бактерии:
Рыба — только после заморозки и последующей термической обработки можно быть уверенными, что в ней нет паразитов.
Раки — редко, но все же бывают случаи, когда после съеденных недоваренных или сырых раков в организм попадает паразит «легочный сосальщик», который буквально уничтожает слизистые легких и других органов.
Морепродукты — опасны тогда, когда их употребляют сырыми.
Мясо — риск заразиться глистами увеличивается, если вы любите не прожаренную до полной готовности свинину, говядину и другие виды мяса.
Птица и яйца — могут быть заражены сальмонеллезом, особенно, если это касается домашней птицы.
Сыровяленые мясные продукты — если рыба или мясо были изначально заражены паразитами, то способ сырого вяления никак не устранит их.
Дары природы — казалось бы, как в овощах и фруктах могут содержаться гельминты? Но в действительности, почва, в которой они выращиваются, вполне может быть заражена. Да и в случае употребления не вымытых даров природы вы рискуете подхватить бактерии не только с почвы, а и с рук людей, которые к ним дотрагивались ранее.
Самый верный способ обезопасить себя от пищевых паразитов — это придавать длительной термической обработке продукты, перечисленные выше.
http://hronika.info
Источник: neboley.com.ua