Веганский фаршированный перец с нутом и цветной капустой
Эти веганские фаршированные перцы с нутом и цветной капустой идеально подходят для яркого и полезного ужина в будние дни. Подавайте их с веганским сырным соусом в качестве основного блюда или гарнира!
Ингредиенты:
Для фаршированных перцев
· 185 г риса
· 1 ст. л. оливкового масла (для жарки) или другого растительного масла
· 50 г стеблей сельдерея
· 120 г цукини
· 1 большой красный лук, нарезанный кубиками
· 400 г цветной капусты
· 1/2 банки консервированных нарезанных помидоров
· 1 чайная ложка зиры
· 1 чайная ложка паприки
· 1 чайная ложка чесночного порошка
· 2 ст. л. томатной пасты
· 1 банка нута, слить и ополоснуть
· 1 столовая ложка сушёного орегано
· 2 ст. л. соевого соуса
· 10 больших болгарских перцев
Для веганского сырного соуса
· 1 банка кокосового молока
· 60 г тёртого веганского сыра
· 2 ст. л. кукурузного крахмала
· 0,5 чайной ложки соли
· 0,5 чайной ложки куркумы
Приготовление:
1. Приготовьте рис в соответствии с инструкцией по упаковке. Обычно это занимает около 10-12 минут.
2. Тем временем разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне и добавьте сельдерей, цукини, красный лук и цветную капусту. Готовьте 2-3 минуты, пока овощи не начнут размягчаться.
3. Добавьте нарезанные помидоры, зиру, паприку, чесночный порошок, томатную пасту, нут, сушеный орегано и соевый соус. Готовьте ещё 7-8 минут, часто помешивая.
4. Используйте это время, чтобы подготовить перец, отрезав верхушки и удалив семена, и предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Также застелите противень для запекания пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
5. Добавьте в овощную начинку приготовленный рис и хорошо перемешайте. Равномерно распределите начинку между перцами и запекайте их в разогретой духовке в течение 35-40 минут, пока перец не станет мягким, а начинка — подрумяненной.
6. Когда перец почти готов, сделайте веганский сырный соус. Для этого добавьте кокосовое молоко, веганский сыр, кукурузный крахмал, соль и куркуму в кастрюлю на среднем огне и непрерывно перемешивайте в течение около 3 минут, пока соус не загустеет.
7. Подавайте перцы, полив сверху соусом. Эти перцы вкусны как в тёплом, так и в холодном виде.
Источник: neboley.com.ua