Крем-суп из спаржи с песто
Веганский крем-суп из спаржи, украшенный необычным песто с куркумой!
Для супа:
1 тонко нарезанный лук-порей (только белая часть)
1 ст. л. растительного масла
2-3 чашки овощного бульона
2 чашки соцветий цветной капусты
1 ч. л. молотой куркумы
½ ч. л. молотого черного перца
1150 г грубо нарезанной спаржи
½ ч. л. морской соли
Для песто с куркумой:
Кусочек корня куркумы, очищенный и натертый на терке
½ стакана нарезанной свежей петрушки
2 ст. л. оливкового масла первого отжима
½ ч. л. лимонной цедры + 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
¼ ч. л. морской соли
⅛ ч. л. молотого черного перца
Рецепт:
1. В большой кастрюле с толстым дном на слабом огне разогрейте растительное масло. Добавьте лук-порей и готовьте, часто помешивая, пока лук не станет мягким, 3-4 минуты.
2. Добавьте 2 стакана бульона, цветную капусту, молотую куркуму и ½ ч. л. перца. Накройте крышкой и тушите, пока цветная капуста не станет мягкой, 10-12 минут.
3. Тем временем в небольшой кухонный комбайн добавьте все ингредиенты для песто. Мешайте в течение 30 секунд, пока не получится соус с небольшими кусочками. Переложите в небольшую миску.
4. Добавьте в суп спаржу и варите, пока она не станет мягкой и ярко-зеленой, 4–5 минут.
5. Перелейте суп в блендер и пюрируйте до получения однородной массы, добавляя столько оставшегося бульона, сколько необходимо, чтобы получить желаемую текстуру. Приправьте ½ ч. л. соли.
6. Разлейте суп по тарелкам и украсьте каждую порцию соусом песто с куркумой.
Источник: neboley.com.ua