Похлебка из ржи с уткой и белыми грибами дополнена вялеными томатами и листьями кинзы, где нежные кусочки утки хорошо сочетаются с плотной по текстуре рожью.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шугуровская рожь — 200 г
- 1/2 утки — 1300 г
- белые грибы — 500 г
- сушеные белые грибы — 15 г
- вяленые томаты — 150 г
- кинза — 20 г
- сливочное масло для жарки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Варим крепкий бульон из утки на медленном огне не менее 2-х часов.
Шаг 2
В бульон добавляем, предварительно отваренные и обжаренные на сливочном масле белые грибы, затем сухие размельченные белые грибы.
Шаг 3
Туда же добавляем предварительно отваренную в течение 20 мин. рожь.
Шаг 4
Под конец добавляем в похлебку вяленые томаты, соль, перец и листья кинзы.
Источник: gastronom.ru