Суп с креветками рецепт
Немного необычный кулинарный рецепт супа, который готовится с креветками. Не многие рискуют готовить такого рода супы, но мы Вам советуем попробовать. Вкус замечательный, Вы удивите своих близких своей изобретательностью и умением готовить даже с таких продуктов. Итак, давайте приступим.
Ингредиенты:
- Креветки обычные — 450-500 г
- Оливковое масло — 4 столовые ложки
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Сельдерей — 2 стебля
- Чеснок — 3 зубчика
- Мука — 2 столовые ложки
- Томатная паста — 2 столовые ложки
- Молоко — 3 стакана
- Лавровый лист — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Базилик — 4 листа
- Зеленый лук — 3 перышка
- Бульон — 2 стакана
Готовим суп с креветками
1. Давайте начнем с того, что подготовим все ингредиенты для приготовления. Итак, чистим креветки, нарезаем все продукты мелко (чеснок, лук, базилик, сельдерей и т.д.).
2. Достаем сковородку. Самым простым способом обжариваем стебель сельдерея с луком, при этом добавляем томатную пасту и лук. Всю эту красоту обжариваем, накрываем крышкой и тушим несколько минут.
3. Все практически готово. Вливаем в нашу сковородку бульон и молоко, мешаем, чтобы все красиво смотрелось и масса была похожа на однородную.
4. Выливаем наше содержимое в кастрюльку, добавляем в нее чищенные креветки, украшаем базиликом и варим порядка 10 минут.
Можете экспериментировать и добавлять свои любимые ингредиенты по вкусу. Но не переборщите, вкус креветок должен быть заметным и основным.
Все готово, суп с креветками на столе. Приятного Вам аппетита и оставайтесь с нами. 🙂
Источник: paragrams.com