Томатный суп с сосисками рецепт
Многие из нас когда-то были студентами. В не очень богатую студенческую бытность готовили суп с сосисками и вермишелью. И вкусно, и какой никакой запах мяса есть. Но из возраста студента уже выросла, а некоторые вкусы остались. Как я обрадовалась, когда нашла рецепт итальянского томатного супа с сосисками. Самое удивительное, что в Италии это довольно распространенный суп. Готовится недолго, около 45 минут. Желательно заранее приготовить куриный бульон из двух ножек. Из макаронных изделий возьмите вермишель в виде звездочек. В супе получится очень красиво. Фасоль можно взять и красную. Но я беру сама и вам рекомендую купить белую фасоль, она нежная, приятная на вкус. После приготовления супа, он имеет яркий томатный вкус, хорошо согревает и насыщает.
Ингредиенты к рецепту:
- Бульон из 2 куриных ножек – 1,5 л.
- Сосиски – 7 шт.
- Лук – 2 шт.
- Чеснок – 3 шт.
- Томаты в собственном соку – 1 банка
- Белая консервированная фасоль – 1 банка
- Базилик по вкусу
- Пармезан — 70 гр.
- Макаронные изделия – 50 гр.
- Оливковое масло – 3 ст.л.
Томатный суп с сосисками рецепт с фото
Итак, начинаем готовить. Бульон у нас уже готов. Складываем все ингредиенты, из которых будем готовить.
Берем кастрюлю с толстым дном. В ней обжариваем лук и сосиски. Лук должен стать прозрачным. С сосисок нужно предварительно снять шкурку. Затем в кастрюлю закидываем порубленный чеснок. Тушим 2 минуты, наслаждаемся вкусным запахом. Считается, что при вдыхании чеснока мы повышаем иммунитет.
Ну а потом в отдельную емкость вылить содержимое банки с томатами. С помидор снимаем кожицу. Будет некрасиво и, как в супе потом вылавливать кожуру с помидор. Затем помидоры добавляем в кастрюлю с сосисками и луком.
Всю красоту залить подготовленным бульоном. Дать закипеть и варить 35 минут на небольшом огне.
По окончании варки добавить в суп все остальное: базилик, куриные ножки, фасоль, вермишель. Перчить и солить по вкусу. Вермишель обычно быстро варится, становится красивой.
Затем наливаем суп в тарелку, присыпаем петрушкой и тертым сыром. Можно кушать и предаваться воспоминаниям о студенческой молодости!
Источник: paragrams.com