Фасолевый суп

0
648

Суп фасолевый вкусный и ароматный. Замачивают фасоль перед приготовлением с целью ускорения приготовления, но не только. Таким образом убираются из фасоли те вещества, которые усложняют процесс пищеварения. Белок фасоли близок к белку мяса и рыбы. Фасоль содержит ряд витаминов — аскорбиновую кислоту (витамин С), витамины группы В, а также цинк, железо, серу, хлор, фосфор, калий, магний, кальций, др. Фасоль, благодаря ее полезным свойствам, улучшает иммунитет, укрепляет кости и зубы. Кушайте фасоль в любом виде и будете здоровы!

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,5 кг фасоли
  • 150 г бекона
  • 2 луковицы
  • 2 перца сладких (болгарских)
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ст.л. перца сладкого молотого
  • 250 г колбасы салями
  • чили 1 щепотка
  • 2 зубочка чеснока
  • 1 ст.л. пасты томатной
  • 2 ст.л. уксуса

Готовим суп фасолевый

Берем фасоль, промываем, заливаем водой, оставляем на ночь постоять. Затем насыпаем фасоль в кастрюлю с водой, варим до готовности.

Воду, где варилась фасоль, отцеживаем в отдельную посуду.

Берем бекон, нарезаем кубиками. Сковороду разогреваем, наливаем немного масла растительного, обжариваем кусочки бекона. Лук очищаем, режем на полуколечки, высыпаем к бекону. Перец болгарский очищаем от семян, режем на кубики, также кладем в сковороду. Бекон, лук и перец вместе прожариваются до золотистой корочки при постоянном помешивании.

Кладем к этой массе муку, помешиваем. Затем выкладываем сваренную фасоль, перемешиваем снова.
В кастрюлю выкладываем со сковороды всю массу, туда же наливаем отвар фасолевый. Добавляем соль. Доводим наш суп до кипения, далее варим на слабом огне. Если слишком густой получается суп, добавляем воды в кастрюлю. Варим в течение 15 минут.

Салями режем на кубики. Добавляем в суп уксус, чили, салями, томат. Даем супу закипеть, затем кладем чеснок, предварительно выдавленный через чесночницу.

Суп готов. В каждую тарелку кладем зелень и сметану. Приятного аппетита.

Видео рецепт фасолевого супа

Давайте посмотрим на видео, как готовится фасолевый суп. Он отличается от нашего рецепта, но он также очень вкусный и полезный:

Источник: paragrams.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ