Продукт цуккини также называется и «итальянским кабачком». Многие хозяйки любят готовить его, ведь овощ имеет множество полезных качеств: в нем содержится калий, фосфор, а также кальций и клетчатка, а еще благодаря невысокой калорийности и легкой усвояемости цуккини стал наиболее популярным овощем при диетах. Однако готовить его можно и потому, что он имеет сочный и довольно нежный вкус.
Есть множество рецептов приготовления разных блюд из цуккини, например суп — пюре из цуккини или фаршированный цуккини. Сегодня предлагаем вам один быстрый и простой способ, как сделать замечательный омлет. Такой омлет вы можете готовить каждый день – получится полезно и вкусно. Вместо кинзы в рецепте можете взять петрушку, лук-порей либо укроп, зелёный лук. Еще, если хотите, добавьте тертого сыра, морковки, картошки или свежемолотого перца.
Попробуйте и вы сами убедитесь, что это блюдо простое в приготовлении, сытное и питательное. Особенно рецепт выручает летом, когда данного овоща много: вам понадобится немного ингредиентов, около 15 минут и вкусный завтрак готов!
Ингредиенты к рецепту:
На 1 порцию:
- Цуккини — половина
- Яйца – 2 шт.
- Растительное масло
- Соль
- Кинза — 3 веточки (можете заменить другой зеленью)
Готовим омлет с цуккини
Натрите крупно цуккини.
Затем добавьте яйца, соль, порезанную зелень.
И перемешайте все ложкой.
Далее сделайте средний огонь и нагрейте сковородку. Смажьте её маслом (можете взять масляный спрей). Вылейте туда яичную массу и жарьте, пока ее низ не подрумянится.
Теперь сверху омлета положите тарелку с подходящим диаметром и переверните его со сковороды. Затем выкладывайте омлет обратно в сковороду, чтобы он соскользнул из тарелки. Жарьте 2-3 мин.
Завтрак приготовлен. Переложите омлет в тарелку и подавайте еще горячим. Можете приготовить к нему салат из кинзы и помидоров. Омлет будет воздушным, нежным и очень ароматным!
Источник: paragrams.com