Овощной суп-чили, пошаговый рецепт с фото

0
816

Классический чили наполовину состоит из мяса. Но вторая-то половина – овощи! И если ее «усилить» и правильно сварить, подкрепив специями и хорошим маслом, получится просто объедение. Ничем, поверьте, ничем не уступающее чили из говядины.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 л овощного бульона
  • по 1/2 стакана красной и белой фасоли
  • 1 крупный баклажан
  • 1 средний цукини
  • 1 большой сладкий красный перец
  • 2 большие луковицы
  • 1 острый красный чили
  • 150 г помидоров черри
  • 400 г зерен кукурузы (срезанных с початков или замороженных)
  • 500 г рубленых помидоров в собственном соку
  • 4 зубчика чеснока
  • по 1 ч. л. молотой зиры, сушеного орегано и хлопьев чили
  • соль, свежемолотый черный перец
  • оливковое масло «экстра вирджин»

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Оба вида фасоли залейте большим количеством холодной воды, оставьте на 10 ч. Затем воду слейте, фасоль промойте, залейте 3 стаканами холодной воды, доведите до кипения, варите до мягкости, 30–40 мин., снимите с огня и отставьте.

Шаг 2

Перцы (сладкий и острый) очистите от семян. Все овощи, кроме черри и чеснока, нарежьте небольшими кубиками, порциями обжарьте в сковороде в небольшом количестве масла на сильном огне, помешивая, по 2–3 мин. По необходимости подливайте масло. Готовые овощи перекладывайте в глубокую жаропрочную форму.

Шаг 3

Измельчите чеснок, всыпьте в сковороду вместе с зирой, сушеными орегано и чили, готовьте 30 сек., добавьте черри и консервированные помидоры вместе с соком, доведите до кипения, варите 2 мин., влейте в форму с овощами.

Шаг 4

Добавьте кукурузу и всю фасоль вместе с 2 стаканами жидкости, в которой фасоль варилась. Залейте овощную смесь кипящим бульоном, приправьте солью и перцем, плотно закройте форму крышкой или фольгой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 50 мин. Подавайте чили очень горячим.

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ