Лето — это пора ягод. А кто не любит ягодки? Сладкие, сочные, такие аппетитные… А сколько из ягод можно приготовить различных десертов!
Предлагаю вашему вниманию рецепт пирога под названием «Земляничная корзина», начинка которого состоит из свежих лесных ягод.
Ингредиенты:
- — дрожжевое тесто для пирога;
- — лесная земляника — 1 кг;
- — сахар — 100-200 грамм (по вкусу).
Готовим земляничную корзину
Шаг 1:
Ягоды перебрать, для этого у них надо оторвать «хвостики». Затем землянику положить в дуршлаг и промыть под струей холодной воды.
Шаг 2:
Оставить ягоды в дуршлаге, чтобы с них стекала вода.
Шаг 3:
От теста отщипнуть небольшой кусочек и отложить в сторонку. Он нам понадобится для украшения пирога. Оставшееся тесто раскатать по размеру формы для выпечки. Ширина раскатанного пласта должна быть около 5-7 мм.
Шаг 4:
Аккуратно переместить раскатанный пласт теста в форму. Внимание! Если у вас форма для выпечки с антипригарным покрытием, то ее ничем смазывать не надо.
Шаг 5:
Добавить сахар к ягодам и хорошо размешать, это и будет начинкой для пирога.
Шаг 6:
Выложить начинку равномерно на тесто, которое находится в форме для выпечки.
Шаг 7:
Теперь приступим к украшению нашего пирога. Из кусочка теста, который мы отложили, раскатать пласт, шириной примерно 3 мм.
Шаг 8:
Разрезать его на полоски, шириной около 2-3 см.
Шаг 9:
Выложить эти полоски на пирог, имитируя решетку.
Шаг 10:
Убрать излишки теста у пирога. Защипнуть красиво края.
Шаг 11:
Взять отрезанное лишнее тесто, раскатать из него пласт, толщиной не более 3 мм, вырезать рюмочкой кружочки.
Шаг 12:
Скрепить эти кружочки между собой, как показано на фото.
Шаг 13:
Получившуюся «змейку» скатать в рулетик и разрезать пополам посредине. У нас получилось две розочки.
Шаг 14:
Украсить пирог розочками.
Шаг 15:
Смазать пирог яичным желтком.
Шаг 16:
Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов около 35 минут.
Пирог «Земляничная корзина готов!
Приятного аппетита!
Источник: paragrams.com