Что пекут на Пасху?

0
691

Пасха – один из самых долгожданных, светлых и добрых праздников. В 2018 году празднование Пасхи у православных христиан выпадает на 8 апреля, и многие хозяюшки уже начали задумываться о том, что же поставить на пасхальный стол помимо знаменитой творожной пасхи и ярких крашенок. Конечно же, свежую, румяную и невероятно аппетитную выпечку! И если кто-то думает, что пасхальная выпечка ограничивается исключительно куличами, то он глубоко заблуждается – пасхальная выпечка может быть сколь угодно разнообразной!

Куличи
Без куличей не обходится ни одна Пасха – эти вкусные, яркие и ароматные шедевры домашней выпечки олицетворяют собой не только символ воскрешения Христа, но и символ возрождения к жизни матушки-природы. При этом особой популярностью пользуются куличи, приготовленные по старинным рецептам – конечно, с ними порой приходится изрядно повозиться, однако результат того стоит!

Кулич по старинному рецепту

Любители оригинальной выпечки непременно оценят по достоинству восхитительный кулич по-французски, приготовленный из теста бриошь – его необычный вкус впечатлит даже самых взыскательных лакомок!

Кулич по-французски

А начинающие хозяюшки смело могут попробовать приготовить замечательный сметанно-медовый кулич – он не только невероятно прост в приготовлении, но и получается на удивление вкусным и на редкость ароматным.

Кулич сметанно-медовый

Пасхальные кексы
Кексы – это отличная возможность разнообразить пасхальный стол или даже заменить традиционные куличи. Украшенные разноцветной кондитерской посыпкой пасхальные кексики с медовой глазурью и изюмом подарят отличное настроение и детям, и взрослым!

Пасхальные кексы

Не оставит никого равнодушным и эффектный английский пасхальный кекс «Симнель» — в англоговорящих государствах его пекут так же часто, как и традиционные куличи. Одиннадцать марципановых шариков, коими украшен этот необычный кекс, символизируют одиннадцать апостолов (для двенадцатого, Иуды, на поверхности кекса места не нашлось), а некоторые хозяюшки помещают еще один шарик и в серединку – этот шарик олицетворяет самого Иисуса.

Английский пасхальный кекс «Симнель»

Пасхальные пироги
Пекут на Пасху и пироги, при этом наиболее популярной разновидностью пасхальных пирогов принято считать открытые пироги – ярчайшим тому примером является удивительно красивый пасхальный пирог с мясом. Необычная начинка из мясного фарша с розмарином и тимьяном придется по вкусу каждому!

Пасхальный пирог с мясом

Не менее эффектно будет смотреться на столе и пасхальный пирог «Черничная корзина» — он тоже приведет в неописуемый восторг абсолютно всех гостей!

Пасхальный пирог «Черничная корзина»

Пасхальное печенье
Весьма уместным на праздничном столе будет и яркое пасхальное печенье. Особенно вкусным получится печенье из быстрого слоеного теста. А если не полениться украсить его мастикой, то оно порадует всех собравшихся за столом еще и своим невероятно оригинальным оформлением!

Пасхальное печенье

Булочки из дрожжевого теста
Многие хозяюшки очень охотно пекут на Пасху и пышные дрожжевые булочки – такие булочки активно идут в ход для угощения коллег по работе, соседей и знакомых. Существует огромное количество вариаций рецептов дрожжевых булочек – можно испечь их с изюмом, маком, марципаном или кунжутом, а чтобы они обрели более эффектный вид, не возбраняется украсить их сверху и шоколадной либо белой глазурью. Ну а если захотелось чего-то особенного, самое время попробовать испечь симпатичных пасхальных кроликов. Сдобное сметанное тесто, источающее восхитительный аромат апельсина и ванили, очень гармонично сочетается с изысканной маковой начинкой!

Пасхальный кролик с маковой начинкой

Бабки
Эффектные сладкие бабки способны моментально украсить даже самый богатый и изысканный праздничный стол, в том числе и пасхальный. Ну разве сможет кто-то устоять перед такими яркими пасхальными ромовыми бабками, особенно если их красиво декорировать?

Ромовые бабы с тонкой талией

Пасхальный хлеб
Не обойтись на Пасху и без хлеба, ведь недаром говорится, что хлеб всему голова! Согласитесь, и гостям, и домочадцам будет очень приятно увидеть на столе не простой, а самый настоящий праздничный хлеб, например, зеленый пасхальный хлеб с мягкой брынзой! Попробуйте воплотить на своей кухне лучшие немецкие традиции, ведь такой хлебушек отлично подойдет и к мясу, и к овощам, и к многочисленным холодным закускам!

Зеленый пасхальный хлеб с мягкой брынзой

Сделайте празднование Пасхи ярким и незабываемым – с Поваренком это так просто!

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ