Как приготовить цветную капусту в кляре

0
392

Рецепт аппетитной закуски из цветной капусты

Хотите вкусно приготовить цветную капусту? Мы предлагаем разобрать ее на соцветия и обжарить в кляре на сковороде. Это очень просто и быстро. Такую закуску можно подавать горячей или холодной вместе с любимыми соусами.

Цветная капуста в кляре: простой рецепт

Ингредиенты:

Цветная капуста – 1 кг
Растительное масло – 200 мл
Молоко – 1 стакан
Яйца – 4 шт.
Мука – 1 стакан
Соль – по вкусу
Рецепт приготовления:

Капусту помыть и снять верхние листья.
Кочан немного проварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, охладить и разделить на соцветия. Как вариант, можно сразу разобрать капусту на соцветия и бланшировать их в течение 3-5 минут.
Из молока, яиц, соли и муки приготовить жидкое тесто.
Соцветия капусты обмакнуть в кляр и сразу же обжарить в хорошо разогретом масле.
Переложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впитался лишний жир.

Источник: neboley.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ