Готовим мороженое без сливок и яиц по рецепту Ирины Чадеевой, блогера и автора кулинарных книг
Вкусное домашнее мороженое можно приготовить без использования молока и сливок. Летом вам обязательного пригодится рецепт молочного мороженого на агаре с клубникой.
Если у вас нет мороженицы, приготовленную смесь нужно будет время от времени доставать из морозильной камеры и перемешивать вилкой.
Мороженое без сливок и яиц с клубникой
Ингредиенты:
750 г молока – 2,5%
160 г сгущенки
90 г сахара
3 г агара
100 г воды для агара
160 г клубники
Рецепт приготовления:
В кастрюльке смешайте молоко с сахаром и сгущенкой, подогрейте, чтобы сахар растворился. Смесь должна стать горячей, но не кипеть.
Агар залейте водой и доведите до кипения. Кипятите на медленном огне около минуты, помешивая, чтобы агар полностью растворился, а жидкость загустела и стала похожей на кисель.
Сначала добавьте к агару немного горячей молочной смеси, хорошо перемешайте.
Влейте раствор агара обратно в молочную смесь, перемешайте и остудите при постоянном помешивании (это нужно, чтобы агар не застыл куском). Затем поставьте в холодильник на 4 часа, чтобы смесь полностью охладилась.
Перелейте в мороженицу процеженную массу и замораживайте по инструкции, около 40 минут.
Тем временем клубнику порежьте кусочками и слегка подморозьте.
Добавьте клубнику в мороженое, когда оно будет почти готово.
Мягкое мороженое перелейте в контейнер или порционные формочки и отправьте в морозильную камеру на несколько часов.
Источник: neboley.com.ua