Веганские панкейки из овсяной муки
Веганские панкейки из овсяной и безглютеновой муки, растительного молока и арахисовой пасты.
Ингредиенты:
¾ чашки овсяной муки
¾ чашки безглютеновой муки на ваш выбор
1 ст. л. кукурузного крахмала
1 ст. л. разрыхлителя
½ ч. л. соли
1¼ чашки растительного молока
⅓ чашки кленового сиропа + немного для подачи
¼ чашки арахисовой пасты
1 ст. л. яблочного уксуса
1 ч. л. ванильного экстракта
Масло для жарки
Рецепт:
1. Смешайте овсяную и безглютеновую муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль. В другой миске смешайте растительное молоко, кленовый сироп, арахисовую пасту, яблочный уксус и ваниль. Смешайте влажные ингредиенты с сухими.
2. Разогрейте большую сковороду на среднем огне и слегка смажьте маслом для жарки. Налейте 1⁄3 чашки теста на сковороду, из этого теста получится 1 панкейк. Жарьте до тех пор пока верхняя часть не начнет пузыриться, а края не начнут подниматься. С помощью лопаточки переверните панкейк. Готовьте еще минуту или две. Про готовности снимите с огня. Повторите с оставшимся тестом, не забывая смазывать сковороду при необходимости.
3. Подавайте панкейки с кленовым сиропом.
Источник: neboley.com.ua