Веганский сыр Babybel запускает новый вкус
В США стартуют продажи нового вкуса веганской версии популярного сыра Babybel.
Французский производитель сыра Bel Group запускает новый вкус своей – белый чеддер.
Сообщается, что вкус и текстура растительного сыра Babybel White Cheddar напоминает его молочный аналог. Оригинальная версия сыра Babybel покрыта воском красного цвета, а растительная – зеленого.
Растительный сыр Babybel обогащен витамином B12 и кальцием. Упаковка сыр производится из бумаги в целях сокращения использования пластика.
Новый вкус доступен в США с мая в таких магазинах, как Kroger, Hy-Vee, HEB, Albertsons Acme & East, Albertsons Portland и Certco.
Компания Bel Group, которой принадлежит марка Babybel, выпустила свой первый веганский Babybel в 2022 году. Сыр стал популярным среди ценителей растительных продуктов, и сейчас его можно купить в ряде стран по всему миру.
Оригинальный молочный сыр Babybel White Cheddar стал одним из самых продаваемых продуктов компании с момента его запуска 10 лет назад. Компания надеется, что версия на растительной основе окажется столь же популярной.
Старший бренд-менеджер Babybel Риди Барбер заявил: «На сегодняшний день Babybel на растительной основе получил чрезвычайно положительный отклик среди флекситарианцев и веганов. Теперь мы хотим представить новый вкус растительного сыра Babybel – White Cheddar».
Растительный сыр быстро набирает популярность по всему миру, поскольку общество все больше узнает о жестокости и экологических издержках молочной промышленности.
В 2021 году рынок веганского сыра оценивался в 2,43 миллиарда долларов США. Эксперты прогнозируют, что с 2022 по 2030 год он будет расти со среднегодовым темпом роста 12,6%.
Источник: neboley.com.ua