Курица,фаршированная сладким перцем с рисом, пошаговый рецепт с фото

0
780

Оригинальное блюдо — курица,фаршированная фаршированными перцами! Сочная и нежная птичка. От медово-гранатового маринада у нее получилась румяная и хрустящая корочка. А перцы с рисовой начинкой идут на гарнир.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • курица 1 шт.
  • сладкий перец 3 шт.
  • рис(вареный) 1 стакан(а)
  • лук 1 шт.
  • изюм 3 ст.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • соль по вкусу
  • соевый соус 3 ст.л.
  • гранатовый соус 3 ст.л.
  • мед 1 ст.л.
  • горчица 2 ч.л.
  • растительное масло 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварим рис до полуготовности. Приготовим маринад для курицы из гранатового соуса (или Наршараба), меда, горчицы и соевого соуса. Обмажем курицу со всех сторон и дадим постоять хотя бы 30-40 минут.

Шаг 2

Обжарим лук, чеснок и острый перец. В конце добавим промытый изюм.Смешаем обжаренные овощи с рисом. Посолим и поперчим по вкусу.

Шаг 3

Небольшие сладкие перчики (лучше подобрать удлиненные), почистить от семян. Нафаршировать перцы ароматной рисовой начинкой.

Шаг 4

Нафаршируем курицу фаршированными перцами. Ножки свяжем кулинарной ниткой.Помещаем курицу в пакет для запекания. Отправляем ее в духовку на 1-1,2 часа. Время зависит от размера курицы. Температура в духовке 190°С. За 10 минут до готовности разрежем пакет для запекания и подрумяним курицу.

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ