Котлеты из индейки с рисом в пароварке

0
617

Сегодня наиболее популярные мясные продукты – это свинина, курятина и говядина. Индюшиное мясо не так распространено, однако оно также используется для приготовления многих блюд, т.к. является диетическим.

Причем мясо индейки не вызывает аллергических реакций, потому оно полезно взрослым, детям, страдающим пищевой аллергией. Индюшатина хорошо подходит для детского питания, особенно, если организм ребенка не принимает определенные продукты. При правильном приготовлении, блюдо из данного мяса будет содержать практически все витамины, что и овощи, мучные продукты и др.

Сегодня предлагаем вам сделать котлеты в пароварке. Это поможет вам разнообразить рацион детей. Результат обязательно порадует, ведь котлеты получаются мягкими и вкусными. Готовить блюдо можете из филе, тогда оно будет малокалорийным. Лучше подавайте котлеты с отварными овощами, чтобы обед стал здоровым и легким. В общем, приступайте!

Ингредиенты к рецепту:

  • 650 гр. филе индейки (можно взять и курицу)
  • 1 желток
  • 80 гр. отваренного риса
  • пол стакана воды
  • 1 лук
  • перец, соль

Готовим котлеты из индейки с рисом в пароварке

Почистите и измельчите в блендере лук, можете также использовать и мясорубку.

Затем измельчите индейку и смешайте ее с луком и желтком.

Посолите, поперчите. Перемешайте. Добавьте воды, снова перемешайте. Добавьте отваренный рис.

Вновь хорошенько перемешайте и влейте немного воды. Если нужно, еще раз посолите, поперчите.

Сформируйте небольшие котлеты.

Если сделанный фарш прилипает к рукам, тогда смочите их водой. После сформированные котлетки выкладывайте в пароварку. Готовьте их полчаса. Подавайте блюдо с вашими любимыми овощами.

Источник: paragrams.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ