Если ждете гостей, а к чаю ничего нет, тогда достаточно достать слоеное тесто, консервированные ананасы и за 30 минут сделать ароматную и вкусную выпечку — ананасы в слоеном тесте. По внешнему виду такой десерт похож на хризантемы, что очень оригинально.
Изюминка данного рецепта — ананас необходимо завернуть в полоски слоеного теста. Для этого они накладываются внахлест, чтобы ананас полностью покрылся тестом либо можно оставить просвет между тестом. Если предпочитаете довольно сладкую выпечку, тогда берите больше сахарной пудры. А если вы взяли сладкое тесто, тогда ананас лучше не обсушивать в сахарной пудре, а использовать крахмал.
Это угощение очень простое и интересное, к тому же ингредиентов требуется немного. В итоге вы получите замечательную выпечку — сочные ананасы в рассыпчатом и хрустящем тесте. Десерт особенно вкусный, если подавать его теплым. Увидите, результат вас обязательно порадует.
Ингредиенты к рецепту:
- 300 гр. слоеного теста (дрожжевое либо без дрожжевое)
- 5 ч.л. сахарной пудры
- 10 колечек консервированных ананасов
Готовим ананасы в слоеном тесте
Приготовьте тесто.
Вначале немного разморозьте тесто , затем раскатайте и нарежьте на тоненькие кусочки (где-то по 1 см).
Если хотите диетический десерт, тогда делайте эти кусочки довольно тонкими. Полосок получится около 20 шт. – вам понадобится по 2 шт. на кольцо ананаса.
Теперь застелите противень бумагой, чтобы ананасы не пригорели к нему.
Каждый ананас заверните в слоеное тесто: возьмите полоску и заверните фрукт через его середину.
Затем следующую полоску. Тесто закрепите в центре. Если полоска порвалась, скрепите ее опять. Также поступите, и если порвалось колечко ананаса.
Далее поставьте все в духовку, предварительно нагретую до 200C.
Запекайте 30 мин.
Здесь важно, чтобы слоеное тесто было золотистым.
Затем сахарной пудрой посыпьте сверху ананасы и подавайте к чаю!
Источник: paragrams.com