Приготовив такие блины, вы поймете, что это самое вкусное блюдо, которое вы когда-либо пробовали. Делать вкусные блинчики можно хоть каждые выходные. К тому же рецепт вы можете адаптировать под себя, меняя количество ингредиентов, а также последовательность своих действий.
Единственное условие – необходимо подержать тесто 20 мин., чтобы блинчики приобрели нежную правильную текстуру. Стоит отметить, что на текстуру и вкус также влияет и сковорода. Если взять обычную сковородку с антипригарным покрытием, то блины получатся не такими вкусными, как, например, на чугунной сковороде.
И последнее. Если вы сидите на диетах, тогда вместо сливочного масла возьмите растительное, кроме того часть сливок можно заменить молоком. Начинка блинов – изюм, сахар, а также рикотта. Но сахар можете заменить ложкой меда, и тогда блюдо станет очень ароматным. А если взяли обычный творог, то просто добавьте ложку несладкого йогурта либо сметаны.
Также смотрите на нашем сайте рецепт морковных оладьев и прекрасный рецепт заварных блинчиков.
Ингредиенты к рецепту:
Для теста:
- Яйца – 4 шт. (крупных)
- Мука – 100 гр.
- Соль – около 2,5 гр.
- Молоко – 200 мл
- Сахар – около 70 гр.
- Сливки – до 100 мл
- Пиво – 2 ст. л.
- Сливочное масло несоленое – 30 гр.
Для начинки:
- Пудра сахарная (либо сахар) – 50 гр.
- Творог – 450 гр.
- Изюм — 50 гр.
Готовим блинчики с творогом
Взбейте яйца. Но помните, что они должны иметь комнатную температуру, это касается также и сливок с молоком. Если яйца мелкие, тогда берите их штук 6.
Теперь смешайте соль, сахар и муку. Далее в яйца просейте мучную смесь и перемешайте хорошо венчиком. Если есть миксер, тогда будет намного удобнее, но можете использовать и большой венчик.
Затем растопите сливочное масло, огонь сделайте очень маленьким. Уберите в сторону.
Возьмите мерную чашку и смешайте там сливки с молоком.
Помешивая, аккуратно влейте эту массу в яично-мучную. Перемешайте до однородности.
Затем влейте также и растопленное масло.
Далее добавьте пива. Если не любите продукт, тогда пропустите этот момент. Пиво может придать дрожжевой ароматный запах и детям также можно давать такое блюдо, ведь алкоголь выпаривается при обработке. Но это дело вкуса.
Дайте тесту постоять 20 мин. В это время сделайте начинку. Изюм, сахар, а также творог хорошо перемешайте.
Нагрейте сковороду и немного сбрызните растительным маслом. Далее подготовьте для теста чашку на 60 мл, деревянную палочку, необходимую для распределения теста, лопатку, а также тарелку для блинчиков.
Затем вылейте тесто на сковороду и распределите. Жарьте блин, пока его края не подрумянятся.
Потом быстро переверните лопаткой и прожарьте буквально несколько секунд.
Когда блин готов, выкладывайте на него творог – 1-2 ст. л.
И сверните. То же проделайте и с остальным тестом.
Вкусный завтрак приготовлен! Должно выйти около 12 блинов.
Можете добавить меда, сгущенки, а потом сделать чай, кофе и наслаждаться выходными или будними днями. Можете приготовить блина на завтрак, а также пикник.
Источник: paragrams.com