Грибы и картофель – это отличное сочетание, а если еще добавить сливки, тогда получится просто замечательное блюдо, которое сможет удовлетворить вкусовые запросы всех домашних, ведь никто не устоит перед его запахом. Но стоит учесть, что вкус картошки будет зависеть от купленных грибов. Можете приобрести шампиньоны, лисички либо белые грибы. Можно даже купить консервированные продукты.
Картошка по предложенному рецепту получается непревзойденной, сытной. Количество продуктов можете менять, поэтому если необходимо сделать меньше, покупайте не много ингредиентов. Стоит также отметить, что блюдо привлекательно и внешне, к тому же не очень затратное. В итоге вы получите питательное и замечательное блюдо. А благодаря сочетанию таких продуктов, как сливки, грибы и картошка, оно становится очень домашним. В общем, пробуйте и наслаждайтесь!
Ингредиенты к рецепту:
- Картофель – 8 шт.
- Чеснок – 4 зубчика
- Грибы – 400 гр.
- Петрушка – пучок
- Масло (оливковое либо растительное) – 4-5 ст. лож.
- Жирные сливки – 300 мл
- Черный перец молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
Готовим картошку с грибами в сливках
Вначале разогрейте духовку до 200 гр. Почистите картофель, нарежьте его тоненькими кусочками (по 3 мм).
Далее хорошенько промойте овощ и оставьте стекать.
Разогрейте сковороду с маслом. Огонь делайте средним, а сковородку надо взять с толстым дном. Выкладывайте туда картошку, перемешивая ее деревянной ложкой, чтобы все кусочки покрылись маслом. Посолите, поперчите. Мешайте, пока картофель не станет клейким.
Нарежьте грибы.
Разогрейте сковородку, добавьте столовую ложку масла, затем положите грибы, посолите.
Когда кусочки картошки стали клейкими, добавьте чеснок, влейте сливки – они должны покрыть картофель, тогда вкус будет не таким жирным.
Затем убавьте огонь, готовьте картофель около 5 мин., пока сливки не начнут густеть. Снимите приготовленные грибы.
Потом нарежьте мелко петрушку.
Снимите сковородку с картофелем и проверьте на вкус специи. Можете немного посолить либо поперчить, если нужно. Затем вмешайте в картофель грибы с петрушкой и переложите в форму.
Запекайте в духовке полчаса при 180 градусах.
Когда указанное время прошло, можете подавать вкусное блюдо!
Источник: paragrams.com