Суп с рыбными клецками

0
705

Суп с рыбными клецками – сытное и недорогое блюдо, которое сможет приготовить каждый. Рыбный бульон можете приготовить на любой имеющейся рыбе. Чтобы супчик получился полегче – используйте хека. Тем, кто любит пожирнее, подойдет форель.

Хека очень хорошо использовать, потому что в нем мало костей и вынимать их достаточно просто. В суп можете добавить кроме укропа, петрушку и зеленый лук. Зелень только улучшит вкус блюда. Храните суп в холодильнике не больше двух дней.

Ингредиенты к рецепту:

  • Рыбный бульон:
  • Голова и хребет рыбы (в рецепте толстолоб)-2 кг
  • Лук-1 большая
  • Чеснок- 1 головка
  • Морковь-2 шт.
  • Лавровый лист
  • Перец душистый
  • Перец белый
  • Корень имбиря или порошок

Готовим суп с рыбными клецками

Помойте лук, чеснок и морковь. Морковь очистите от кожуры. В большую кастрюлю закиньте части рыбы, лук, чеснок, морковь, лавровый лист, перец душистый, перец белый и имбирь. Если используете корень имбиря, а не порошок хорошенько помойте его перед варкой. В кастрюлю добавьте воду, поставьте ее на плиту, когда жидкость закипит, сделайте огонь поменьше и варите бульон в течение 30 минут. Затем снимите его с плиты, достаньте рыбу на тарелку, а бульон пропустите через мелкое сито.

Помойте 3 ст. л. риса под проточной водой. Процеженный бульон вновь отправьте на плиту. Когда он закипит, закиньте подготовленный рис. Варите его на медленном огне.

Теперь дело дошло до клецки. Мясо вареной рыбы освободите от костей.

Добавьте к ней пару сырых яиц.

Затем всыпьте немного соли, молотый имбирь и перец.

Оставшуюся после приготовления бульона морковь нарежьте небольшими кубиками.

В рыбу отправьте морковь и 40 г просеянной муки.

Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.

За несколько минут до готовности риса, при помощи чайной ложки набирайте небольшие клецки и добавляйте их в бульон.

Лимон сполосните кипятком и нарежьте три кружочка. Помойте и порежьте веточки укропа. Когда рыбные клецки начнут подниматься к верху, добавьте укроп и лимон.

Попробуйте на соль и всыпьте ее по необходимости. Затем снимите суп с огня и можете подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник: paragrams.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ