Банановый хлеб из нутовой муки

0
117

Банановый хлеб из нутовой муки

Банановый хлеб из нутовой муки, растительного молока, орехов пекан и шоколадной крошки.

Ингредиенты:

3 больших банана, размятых в пюре 
⅓ чашки кокосового масла, растопленного 
¼ чашки растительного молока 
½ чашки кленового сиропа 
1 ч. л. ванильного экстракта 
1⅓ чашки нутовой муки 
1 чашка цельнозерновой пшеничной муки 
2 ч. л. разрыхлителя 
1 ч. л. молотой корицы 
¼ ч. л. молотого мускатного ореха 
¼ ч. л. соли 
3 ст. л. орехов пекан, измельченных 
4 ст. л. вегаской шоколадной крошки из темного шоколада

Рецепт:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. В большой миске смешайте пюре из бананов, кокосовое масло, молоко, кленовый сироп и ваниль. 

2. В другой миске смешайте нутовую муку, цельзерновую муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль. 

3. Добавьте сухие ингредиенты ко влажным и смешайте. Добавьте орехи пекан и шоколадную крошку, перемешайте. 

4. Застелите форму для выпечки бумагой для выпечки, вылейте тесто и разровняйте его ложкой. Выпекайте 40-45 минут, или пока хлеб не станет золотистым сверху, а нож, воткнутый в центр, не будет выходить чистым. Выньте из духовки и дайте полностью остыть. Готово!

 

Источник: neboley.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ