Банановый хлеб из нутовой муки
Банановый хлеб из нутовой муки, растительного молока, орехов пекан и шоколадной крошки.
Ингредиенты:
3 больших банана, размятых в пюре
⅓ чашки кокосового масла, растопленного
¼ чашки растительного молока
½ чашки кленового сиропа
1 ч. л. ванильного экстракта
1⅓ чашки нутовой муки
1 чашка цельнозерновой пшеничной муки
2 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. молотой корицы
¼ ч. л. молотого мускатного ореха
¼ ч. л. соли
3 ст. л. орехов пекан, измельченных
4 ст. л. вегаской шоколадной крошки из темного шоколада
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. В большой миске смешайте пюре из бананов, кокосовое масло, молоко, кленовый сироп и ваниль.
2. В другой миске смешайте нутовую муку, цельзерновую муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль.
3. Добавьте сухие ингредиенты ко влажным и смешайте. Добавьте орехи пекан и шоколадную крошку, перемешайте.
4. Застелите форму для выпечки бумагой для выпечки, вылейте тесто и разровняйте его ложкой. Выпекайте 40-45 минут, или пока хлеб не станет золотистым сверху, а нож, воткнутый в центр, не будет выходить чистым. Выньте из духовки и дайте полностью остыть. Готово!
Источник: neboley.com.ua