Рис с шафраном по-персидски
Персидский рис славится своими нежными зернами, традиционно готовящимися путем длительного медленного пропаривания.
Ингредиенты:
4 чашки длиннозерного белого риса басмати
5 стаканов холодной воды
½ стакана растительного масла
1 ст. л. соли
½ ч. л. молотого шафрана, растворенного в 2 ст. л. горячей воды
Рецепт:
1. Тщательно промойте рис и поместите в рисоварку. Добавьте воду, масло и соль. Перемешайте до растворения соли.
2. Варите в рисоварке 40 минут. Если вы хотите приготовить рис с румяной корочкой, продолжайте варить еще 50 минут. Вылейте на рис воду с шафраном и выключите рисоварку.
3. Дайте рису остыть в течение 5 минут. Снимите крышку, накройте рисоварку сервировочным блюдом и резко переверните, чтобы извлечь рис из формы. Украсьте съедобными цветами и подавайте к столу.
https://vegetarian.ru
Источник: neboley.com.ua