Освежающий тархун – простой рецепт одного из главных напитков лета
Начинается его приготовления с сиропа. Для этого нужен эстрагон, сахар и несколько лимонных долек. Сироп можно хранить до недели в стеклянной таре
В Англии готовят кордиал, обычно из ягод, и подают со льдом, главный напиток Грузии после вина – тархун, изумрудный и освежающий.
Его автором считают грузинского мецената Митрофана Лагидзе. В конце 19-го века, экспериментируя с содовыми водами, он стал добавлять в них сиропы и настойки из трав.
Так случилось и с эстрагоном, его нужно 500 граммов. Автор рецепта На кухне у Мери предупреждает, что в свой сироп для тархуна капнула немного пищевого красителя. Потому что при варке цвет зелени меняется.
Тархун с лимоном
Тархун с лимоном, рецепт домашнего напитка
Ингредиенты:
- эстрагон – 500 г;
- сахар – 500 г;
- лимон – 1 шт.
- вода – 1500 мл;
- лимонная кислота – 0,5 ч. л.;
- газированная вода.
Как приготовить:
Источник: neboley.com.ua