Паста с кукурузой, помидорами черри и чили чипотле
Консервированный чиле чипотле в соусе адобо придает этой пасте пикантную дымную нотку.
Ингредиенты:
340 г пасты пенне
1 консервированный чили чипотле в соусе адобо
1 ст. л. оливкового масла
2 измельченных зубчика чеснока
⅓ чашки нарезанной кинзы
2 чашки помидоров черри, нарезанных на половинки
2 чашки свежих или замороженных кукурузных зерен
Рецепт:
1. Отварите макароны согласно инструкции на упаковке.
2. Тем временем удалите семена из чили чипотле и мелко нарежьте. Нагрейте 1 ст. л. масла в сковороде на средне-слабом огне. Добавьте чипотле и чеснок и жарьте 1 минуту или до появления аромата.
3. Слейте воду из кастрюли с макаронами; верните макароны в кастрюлю. Добавьте помидоры, кукурузу и чили-чесночную зажарку. Приправьте по вкусу солью и перцем и переложите в теплую сервировочную посуду.
Источник: neboley.com.ua