Веганский чизкейк без выпечки
Веганский чизкейк, не требующий выпечки. Подавайте с вареньем или свежими ягодами и фруктами.
Для коржа:
200 г веганского измельченного печенья
80 г веганского сливочного масла или кокосового масла, растопленного
Для начинки:
360 г сырых орехов кешью
⅓ чашки рафинированного кокосового масла, растопленного
¾ чашки кокосовых сливок
5 ст. л. лимонного сока и цедра 1 лимона
8 ст. л. кленового сиропа
2 ч. л. ванильного экстракта
Щепотка соли
Для подачи:
Варенье или свежие ягоды и фрукты
Рецепт:
1. Смешайте измельченное печенье с растопленным маслом. Застелите форму для торта бумагой для выпечки, чтобы потом было легче вынимать чизкейк. Положите получившуюся массу на дно формы для торта, придавите и разровняйте. Поместите форму в морозильную камеру, пока вы делаете начинку.
2. Вскипятите 2 чашки воды. Добавьте в воду кешью и варите их в течение 20 минут до полной мягкости. Выньте кешью из воды и просушите бумажным полотенцем.
3. При помощи блендера смешайте кешью и остальные ингредиенты для начинки.
4. Достаньте охлажденный корж из морозильной камеры и аккуратно положите на него начинку для чизкейка.
5. Поставьте в холодильник на ночь или на срок, не менее трех часов. При подаче добавьте сверху на выбор варенье или свежие ягоды и фрукты.
https://vegetarian.ru/
Источник: neboley.com.ua