Фруктово-ягодный террин
Лёгкий летний десерт. Готовить очень просто.
Ингредиенты:
· сок, компот или морс – 400 мл
· черная смородина (клубника, голубика или др. ягода) – 1 стакан
· черешня или вишня без косточек – 1 стакан
· яблоко (небольшое) – 1 шт.
· агар-агар- 2 ч. л.
Приготовление:
1. Смешайте агар-агар соком, дайте постоять пару минут. В это время очистите ягоды от косточек, нарежьте фрукты и уложите их в глубокую прямоугольную форму слоями. Нижний слой будет верхушкой десерта, учтите это при укладывании ягод. Старайтесь оставлять место между ягодами, чтобы было потом куда выливать желе. Если форма силиконовая – оставьте как есть, если керамическая или стеклянная – проложите пищевой пленкой, чтобы было удобнее потом извлекать готовый десерт.
2. Поставьте на огонь смесь сока и агар-агара, доведите до кипения, дайте покипеть 2-3 минуты. Периодически мешайте смесь, чтобы агар-агар полностью растворился. Снимите с огня, дайте немного остыть, буквально 5 минут, и залейте ягоды желе. Как правило, желе застывает само при комнатной температуре, можно поставить его в холодильник на 30-40 мин.
3. Готовый десерт можно достать, легонько подцепив края ножиком и потянув за пищевую пленку. Если форма силиконовая, достаточно надавить на края, и террин легко выйдет из формы сам. Приятного аппетита!
Источник: neboley.com.ua