Чак-чак, так именуется восточная сладость, которая состоит из теста и меда. Но вариантов приготовления этого лакомства очень много. В данном рецепте за основу взят башкирский вариант данной сладости, но уже вместо меда используется сгущенное молоко.
Если вам нравится чак-чак, то вам точно нужно посмотреть рецепт воздушного хвороста и рецепт приготовления пышек на сгущенке.
Итак, для блюда чак-чак «По-домашнему» потребуются следующие ингредиенты:
- — мука пшеничная — 3 стакана;
- — яйцо куриное — 4 шт.;
- — сахар — 3 стол. ложки;
- — соль — 1/2 чайн. ложки;
- — масло подсолнечное (для фритюра) — 1 стакан.
Готовим чак-чак
Шаг 1:
Взять глубокую миску, чтобы удобнее было взбивать ее содержимое венчиком. Разбить туда яйца.
Шаг 2:
К яйцам добавить сахар и соль. Содержимое миски хорошо взбить вилкой или венчиком. Должна появиться пенка.
Шаг 3:
Всыпать к яйцам муки и начать размешивать будущее тесто сначала венчиком (вилкой), затем руками.
Шаг 4:
Замесить тесто. Продолжать мять его еще 5 минут.
Шаг 5:
Когда тесто готово, необходимо положить его в целлофановый мешочек и дать ему «отдохнуть» 30 минут.
Шаг 6:
Раскатать тесто в тонкую лепешку. Ширина такой лепешки должна быть не более 3 мм.
Шаг 7:
Разрезать лепешку на тонкие полоски сначала вдоль.
Шаг 8:
Затем разрезать лепешку поперек.
Шаг 9:
Должны получиться такие симпатичные полосочки, размером примерно 1 см х 2 см.
Шаг 10:
Взять фритюрницу (казан, кастрюлю), главное, чтобы емкость была достаточно глубокая. Налить туда подсолнечное масло. Поставить на медленный огонь.
Шаг 11:
Когда масло разогрелось, аккуратно поместить в него небольшую горсточку маленьких полосочек. Они сразу начнут скворчать.
Шаг 12:
Чак-чак на ваших глазах будет жариться, перемешайте его в кастрюле. На жарку одной такой порции уйдет меньше минуты, поэтому стоит внимательно следить за кастрюлей, иначе все ее содержимое пригорит.
Шаг 13:
Как только лакомство станет приятного цвета, вынуть чак-чак из кастрюли при помощи шумовки и положить его в глубокую миску. Необходимо, чтобы масло стекло с изделия.
Шаг 14:
Налить всю банку сгущенного молока в миску к жареным палочкам. Все очень хорошо перемешать руками.
Шаг 15:
Выложить сладкие палочки на тарелку в виде горочки. Поставить блюдо в холодильник на 2 часа. Необходимо, чтобы тесто пропиталось сгущенкой.
Все, восточное лакомство «По-домашнему» готово!
Кушайте на здоровье!
Источник: paragrams.com