Веганские «яйца вкрутую»

0
104

Веганские «яйца вкрутую»

«Яйца вкрутую» полностью из растительных ингредиентов! Причём они содержат больше белка, чем куриные!
В каждая половинке «яйца» – около 6 граммов белка! Это то же самое количество, что в целом яйце курицы. При этом в веганском аналоге нет холестерина.

Ингредиенты

Для «белка»:

· твёрдый тофу с плотной структурой (не сильно разваливающийся) – 340 г

· порошок аррорута (заменяем крахмалом) – 1 ч. л.

· агар-агар – ½ ч. л.

· вода – 2/3 стакана

· соль Кала Намак – ½ ч. л.

Для «желтка»:

· нутовая мука – 3 ст. л.

· тапиоковый крахмал – 1 ст. л.

· жёлтая горчица – 1 ч. л.

· куркума – ¼ ч. л.

· соль Кала Намак – ¼ ч. л.

· вода – 2-3 ст. л.

Приготовление:

1. Готовим «белок». Для этого в кастрюле смешайте воду и порошок агар-агара, затем поставьте на плиту, доведите до кипения на среднем огне, часто помешивая, чтобы убедиться, что агар-агар полностью растворился.

2. Тем временем с помощью блендера смешайте тофу, Кала-Намак и соевое молоко до получения однородной массы.

3. Как только смесь с агар-агаром закипит, и он растворится, добавьте массу из тофу в кастрюлю и хорошо перемешайте.

4. Вылейте получившуюся смесь в форму для яиц, слегка встряхните, чтобы поверхность стала ровной, дайте остыть на столе в течение 15 минут, прежде чем поставить в холодильник. Агар-агар очень быстро затвердевает, поэтому затвердевание не займет много времени, примерно 30 минут.

5. Пока «белок» затвердевает, готовим «желток». В кастрюле смешайте все ингредиенты, кроме воды.

6. Затем медленно вливайте воду, помешивая, пока не получится однородная густая масса.

7. Поставьте массу для «желтка» на медленный огонь, помешивайте и варите 5 минут. Если смесь получается слишком сухой или густой, добавьте немного воды. Затем снимите с огня и дайте остыть.

8. Достаньте из холодильника «белки», вычерпайте немного из центра, залейте желтковую смесь в образовавшееся углубление и разровняйте верх.

9. Снова поставьте форму в холодильник и дайте «желтку» застыть не менее получаса. Готово! Добавляйте «яйца» в боулы, салаты или тосты.

 

Источник: neboley.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ