Суп-пюре зачастую готовят, как и другие густые блюда: вначале надо приготовить все продукты, потом измельчить их в блендере. Такой рецепт манит удобством, пользой, а также ароматом. На самом деле приготовление супа-пюре — это творческое занятие и благодарное, поэтому сегодня предлагаем вам сделать подобное блюдо.
Наиболее популярный суп-пюре — грибной. Зачастую это – шампиньоны. Но также полезен будет и овощной суп, чечевичный , Например, можете взять цуккини. Готовить такое блюдо можно на бульоне, хотя подойдет и простое сливочное масло.
Если вы все еще не пробовали суп-пюре, тогда обязательно приготовьте его. И не стоит бояться, что цуккини получатся слишком водянистыми, ведь можно добавить одну картошку и суп выйдет просто замечательным! Он приобретет нужную густоту и отличный вкус, причем не только из-за картофеля, но и чеснока. При обработке данный ингредиент меняет запах и вкус, поэтому суп-пюре получится вкусным.
Ингредиенты к рецепту:
- Цуккини – 750 гр.
- Лук 1 шт.
- Картошка – 1 шт. (средняя)
- Чеснок – 3-5 зубчиков
- Соль
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Перец
Готовим суп-пюре из цуккини
Вначале нарежьте довольно мелко чеснок с луком.
Далее возьмите 2-хлитровую кастрюлю и нагрейте там оливковое масло. Затем на среднем огне поджарьте лук с чесноком. Когда лук приобретет золотинку и станет мягким — он готов.
Теперь нарежьте картофель с цуккини на тоненькие пластины.
Переложите их в кастрюлю с приготовленным луком, перемешайте, убавьте огонь до минимума, закройте крышкой, готовьте 25 мин.
Затем готовые продукты измельчите в блендере – можете брать ручной или обычный. Посолите, поперчите.
Все, вкуснейший суп-пюре готов к употреблению! Подавать его можете с гренками, натертыми чесноком.
Источник: paragrams.com