Вкусный и полезный праздничный пирог «Яблочное облако»

0
128

Осень давно осталась позади, а до весны еще далеко. Именно в этот период, в середине зимы, организму особенно не хватает витаминов, а душе — какой-то радости, которая помогла бы справиться с пасмурными и короткими зимними днями. Снабдить организм витаминами и повысить настроение поможет мягкий и вкусный фруктовый пирог.

Портал MySekret.ru готов поделиться рецептом такого пирога — а называется кулинарный изыск «Яблочное облако».

Яблочный пирог по необычному рецепту — что понадобится, и как его приготовить?
Если Вам хотя бы раз в жизни доводилось печь яблочный пирог в собственной духовке, рецепт наверняка покажется Вам простым. Но без труда справитесь с пирогом Вы и в том случае, если это — Ваш первый кулинарный опыт. Для пирога понадобится:
• несколько кислых яблок — 4 или 5;
• три свежих яйца;
• пять столовых ложек кедровых орехов и ложка коньяка;
• 90 миллилитров молока и 3 столовые ложки масла, а также 15 граммов разрыхлителя;
• 60 граммов пшеничной муки и 150 граммов сахара.

Первая и наиболее сложная задача — приготовить тесто для пирога. Впрочем, на самом деле справиться с этим довольно просто.
• Для начала необходимо тщательно перемешать муку, разрыхлитель и 70 граммов сахара.
• Затем добавить в заготовку два из трех яиц, молоко и снова тщательно перемешать.
• Когда будущее тесто приобретет однородную консистенцию, к нему добавляется коньяк и немного растительного масла, а потом все это снова взбивается. Вручную или при помощи блендера — неважно, главное, чтобы тесто взбилось качественно и до пузырьков.

Второй этап приготовления и вовсе выглядит элементарно. Помытые и очищенные от кожицы яблоки нарезаются очень тонкими дольками — как можно тоньше и воздушнее. Затем эти дольки аккуратно смешиваются с тестом. При этом в правильном варианте у Вас должно сложиться впечатление, что яблок получилось намного больше, чем теста, и они практически «впитали» его в себя.

И наконец, при температуре 200 градусов пирог помещается в духовку примерно на полчаса — пока не появится аппетитная корочка. Вы тем временем смешиваете оставшиеся ингредиенты — яйцо и 80 граммов сахара, добавляете к ним немного масла и как следует взбиваете. По истечении получаса подрумянившийся пирог поливается сверху этой смесью, посыпается кедровыми орехами и ставится в духовку еще на 10 минут. Красивая золотистая корочка наверху пирога подскажет Вам, что кулинарный шедевр готов — и его можно подавать на стол.

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ