Итальянский томатный суп с сосисками

0
750

Томатный суп с сосисками рецепт

Многие из нас когда-то были студентами. В не очень богатую студенческую бытность готовили суп с сосисками и вермишелью. И вкусно, и какой никакой запах мяса есть. Но из возраста студента  уже выросла, а некоторые вкусы остались. Как я обрадовалась, когда нашла рецепт итальянского томатного супа с сосисками. Самое удивительное, что в Италии это довольно распространенный суп.  Готовится недолго, около 45 минут. Желательно заранее приготовить куриный бульон из двух ножек. Из макаронных изделий возьмите вермишель в виде звездочек. В супе получится очень красиво. Фасоль можно взять и красную. Но я беру сама и вам рекомендую купить белую фасоль, она нежная, приятная на вкус. После приготовления супа, он имеет яркий томатный вкус, хорошо согревает и насыщает.

Ингредиенты к рецепту:

  • Бульон из 2 куриных ножек – 1,5 л.
  • Сосиски – 7 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 3 шт.
  • Томаты в собственном соку – 1 банка
  • Белая консервированная фасоль – 1 банка
  • Базилик по вкусу
  • Пармезан — 70 гр.
  • Макаронные изделия – 50 гр.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.

Томатный суп с сосисками рецепт с фото

Итак, начинаем готовить. Бульон у нас уже готов. Складываем все ингредиенты, из которых будем готовить.

Берем кастрюлю с толстым дном. В ней обжариваем лук и сосиски. Лук должен стать прозрачным. С сосисок нужно предварительно снять шкурку. Затем в кастрюлю закидываем порубленный чеснок. Тушим 2 минуты, наслаждаемся вкусным запахом. Считается, что при вдыхании чеснока мы повышаем иммунитет.

Ну а потом в отдельную емкость вылить содержимое банки с томатами. С помидор снимаем кожицу. Будет некрасиво и, как в супе потом вылавливать кожуру с помидор.  Затем помидоры добавляем в кастрюлю с сосисками и луком.

Всю красоту залить подготовленным бульоном. Дать закипеть и варить 35 минут на небольшом огне.

По окончании варки добавить в суп все остальное: базилик, куриные ножки, фасоль, вермишель. Перчить и солить по вкусу. Вермишель обычно быстро варится, становится красивой.

Затем наливаем суп в тарелку, присыпаем петрушкой  и тертым сыром. Можно кушать и предаваться воспоминаниям о студенческой молодости!

Источник: paragrams.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ