Рецепты мужских блюд

0
124

До дня Защитника Отечества остается не так уж и много времени, и прекрасные дамы уже активно подыскивают рецепты блюд, которыми можно будет побаловать дорогих и любимых защитников в этот знаменательный день. Самый оптимальный вариант – приготовить для мужчин настоящие мужские блюда, очень сытные, оригинальные, вкусные и по-своему брутальные, а Поваренок с удовольствием преподносит вам очередную подборку удачных рецептов!

Уха
Уха – самое что ни на есть мужское первое блюдо! Особенно порадуются хорошей ухе любители рыбалки. Между прочим, именно уха, появившаяся на Руси примерно в одиннадцатом или двенадцатом столетии, явилась родоначальницей всех остальных супов. А к столу ее принято подавать с различными пирожками, расстегаями, зеленым луком, черным хлебом и отварными яйцами.

Для приготовления ухи можно использовать практически любую рыбу, однако особенно вкусной уха получается из лосося. Яркий насыщенный вкус и бесподобный аромат такой ухи не оставит равнодушным даже самого сурового защитника!

Уха из лосося

А марсельская уха «Буйабес», поднимающая настроение одним своим видом, порадует еще и своим удивительно тонким вкусом – фенхель, шафран и апельсиновая цедра придают этой ухе особую изысканность и пикантность. Если же подать ее с тостами, щедро намазанными чесночным майонезом, восторгу представителей сильного пола не будет предела!

Марсельская уха «Буйабес»

Стейки
Отменный кусок зажаренного мяса всегда был, есть и будет в почете у мужчин, именно поэтому история стейков и ведет свой отсчет с древнейших времен – в стародавние времена жрецы древних храмов обжаривали сочные кусочки говядины на решетке, после чего возлагали готовые стейки на алтарь. Однако особую популярность стейки обрели все-таки после открытия Америки – в этот период предприимчивые европейцы завезли туда огромное количество коров различных пород, и, соответственно, в ход активно пошло и мясо этих животных. А в 1735 году англичане открыли первый клуб стейка, в который вступили даже некоторые члены королевской семьи! В общем, стейк – это именно то самое мужское блюдо, которое непременно должно присутствовать на праздничном столе!

Почему бы не попробовать подать на стол стейк из говядины по-шаляпински с ризотто? Мягкий и нежный, дополненный чудесным гарниром из ризотто, этот великолепный стейк придется по вкусу даже самым привередливым гурманам!

Стейк из говядины по-шаляпински с ризотто

Не менее эффектно будет смотреться на столе и весьма необычный стейк «Тартар» — одно из популярнейших блюд французской кухни. Правда, такой стейк будет уже на любителя, так как говядина в данном случае остается практически сырой.

Стейк «Тартар»

Впрочем, стейки можно готовить не только из мяса, но и из рыбы – чтобы побаловать дорогих мужчин, можно поставить на стол и аппетитный стейк из лосося с виноградным соусом. Чуть сладковатый соус великолепно оттеняет нежный и в то же время богатый вкус сочной рыбы!

Стейк лосося с виноградным соусом

Шашлык
Не откажутся мужчины и от ароматного шашлыка. Правда, возможность выехать на шашлыки на природу зимой мало у кого имеется, однако это совершенно не повод отчаиваться – отменный шашлык вполне можно приготовить и дома! Например, шашлык в рукаве для запекания – этот поджаристый, сочный и очень вкусный шашлычок украсит любой праздничный стол!

Шашлык из свинины в рукаве

Еще один не менее удачный вариант – шашлык в духовке на луковой подушке. Отведав такое блюдо один раз, ваши мужчины будут просить приготовить его снова и снова!

Шашлык в духовке на луковой подушке

Плов
А еще мужчины просто обожают плов, соответственно, не стоит отказывать им в удовольствии полакомиться в свой день и этим замечательным блюдом. Плов – это самый настоящий кулинарный шедевр узбекской кухни, который отлично прижился и в огромном количестве других стран. И все это благодаря его превосходному вкусу и аромату!

Ароматный плов с бараниной, рецепт которого максимально приближен к классическому, порадует представителей сильной половины человечества своим непревзойденным вкусом и приятной остротой. Такой плов не составит труда приготовить даже в мультиварке!

Плов с бараниной

Гурманы однозначно обрадуются бесподобному плову на курином бульоне с морковью, инжиром и курицей.

Плов для гурманов

А любители рыбы обязательно оценят по достоинству вкусный и сытный плов с рыбой.

Плов с рыбой

Поздравьте своих мужчин с грядущим праздником истинно мужскими блюдами – позвольте им почувствовать себя настоящими мужчинами абсолютно во всем!

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ